10 motivos para consumir na Ecofeira

 mais fotos:  

Uma boa notícia aos adeptos da cultura de produtos orgânicos, naturais e integrais. A Ecofeira Granja Viana, antes realizada uma vez por mês, agora acontece todos os domingos no Parque Teresa Maia. Aos que ainda não consomem produtos orgânicos, vale a pena conhecer e conferir os produtos que são todos locais.

“É um espaço onde as pessoas também se reúnem para aprender e compartilhar informações e experiências”, disse o secretário adjunto de Obras Cristiano Freitas, da Regional Granja Viana. Lá você encontra de tudo, legumes, frutas, verduras, shitake, flores, ovos caipiras, mel, cerveja, pães, doces e conservas. O espaço ainda reúne artesãos, produtos ecológicos e muito mais.

A Ecofeira em Cotia acontece desde 2010, numa realização da Transition Granja Viana, Associação dos Ecofeirantes, Site da Granja e prefeitura de Cotia, e só cresceu, desde então. Os alimentos orgânicos, que dispensam o uso de agrotóxicos, ganham cada vez mais mercado. O Ministério do Meio Ambiente, listou dez motivos para consumir produtos orgânicos. Confira quais são: 
1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas; 
2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo; 
3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los; 
4. Protege futuras gerações de contaminação química. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais; 
5. Evita a erosão do solo. Por meio de técnicas orgânicas, tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano; 
6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos; 
7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis; 
8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais; 
9. Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário ao da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza; 
10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico tem que ser assegurada pelo Sistema Brasileiro de Conformidade Orgânica coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o que garante ao consumidor que está adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico. 

ECOFEIRA NO PARQUE TERESA MAIA 
Endereço: Rua Direita, 925 – Granja Viana 
Horário: das 8h às 13h

 

Uma boa notícia aos adeptos da cultura de produtos orgânicos, naturais e integrais. A Ecofeira Granja Viana, antes realizada uma vez por mês, agora acontece todos os domingos no Parque Teresa Maia. Aos que ainda não consomem produtos orgânicos, vale a pena conhecer e conferir os produtos que são todos locais.

“É um espaço onde as pessoas também se reúnem para aprender e compartilhar informações e experiências”, disse o secretário adjunto de Obras Cristiano Freitas, da Regional Granja Viana. Lá você encontra de tudo, legumes, frutas, verduras, shitake, flores, ovos caipiras, mel, cerveja, pães, doces e conservas. O espaço ainda reúne artesãos, produtos ecológicos e muito mais.

A Ecofeira em Cotia acontece desde 2010, numa realização da Transition Granja Viana, Associação dos Ecofeirantes, Site da Granja e prefeitura de Cotia, e só cresceu, desde então. Os alimentos orgânicos, que dispensam o uso de agrotóxicos, ganham cada vez mais mercado. O Ministério do Meio Ambiente, listou dez motivos para consumir produtos orgânicos. Confira quais são: 
1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas; 
2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo; 
3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los; 
4. Protege futuras gerações de contaminação química. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais; 
5. Evita a erosão do solo. Por meio de técnicas orgânicas, tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano; 
6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos; 
7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis; 
8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais; 
9. Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário ao da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza; 
10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico tem que ser assegurada pelo Sistema Brasileiro de Conformidade Orgânica coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o que garante ao consumidor que está adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico. 

ECOFEIRA NO PARQUE TERESA MAIA 
Endereço: Rua Direita, 925 – Granja Viana 
Horário: das 8h às 13h


fiogf49gjkf0d

Uma boa notícia aos adeptos da cultura de produtos orgânicos, naturais e integrais. A Ecofeira Granja Viana, antes realizada uma vez por mês, agora acontece todos os domingos no Parque Teresa Maia. Aos que ainda não consomem produtos orgânicos, vale a pena conhecer e conferir os produtos que são todos locais.

“É um espaço onde as pessoas também se reúnem para aprender e compartilhar informações e experiências”, disse o secretário adjunto de Obras Cristiano Freitas, da Regional Granja Viana. Lá você encontra de tudo, legumes, frutas, verduras, shitake, flores, ovos caipiras, mel, cerveja, pães, doces e conservas. O espaço ainda reúne artesãos, produtos ecológicos e muito mais.

A Ecofeira em Cotia acontece desde 2010, numa realização da Transition Granja Viana, Associação dos Ecofeirantes, Site da Granja e prefeitura de Cotia, e só cresceu, desde então. Os alimentos orgânicos, que dispensam o uso de agrotóxicos, ganham cada vez mais mercado. O Ministério do Meio Ambiente, listou dez motivos para consumir produtos orgânicos. Confira quais são:
1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas;
2. Alimentos orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo;
3. Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos – em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los;
4. Protege futuras gerações de contaminação química. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico e tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais;
5. Evita a erosão do solo. Por meio de técnicas orgânicas, tais como rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, o solo se mantém fértil e permanece produtivo ano após ano;
6. Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos;
7. Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis;
8. Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento. Mantendo o solo fértil por muitos anos, o cultivo orgânico prende o homem à terra e revitaliza as comunidades rurais;
9. Economiza energia. O cultivo orgânico dispensa os agrotóxicos e adubos químicos, utilizando intensamente a cobertura morta, a incorporação de matéria orgânica ao solo e o trato manual dos canteiros. É o procedimento contrário ao da agricultura convencional que se apoia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza;
10. O produto orgânico é certificado. A qualidade do produto orgânico tem que ser assegurada pelo Sistema Brasileiro de Conformidade Orgânica coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o que garante ao consumidor que está adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.

ECOFEIRA NO PARQUE TERESA MAIA
Endereço: Rua Direita, 925 – Granja Viana
Horário: das 8h às 13h



28/10/2015

<< voltar

  • Comentários (0)
  • Comente aqui
  • Indicar para amigo(a)
  • Imprimir
Nenhum comentário.

Preencha os campos abaixo:

Nome:
E-mail:  Exibir e-mail
Título:
Comentário: 
Seu comentário sobre essa matéria, será avaliado
e publicado no prazo máximo de 48 horas.
L1P   

Indique esta notícia a um(a) Amigo(a):

Seu Nome:
Seu E-mail:
Nome Amigo(a):
E-mail Amigo(a): 

newsletteranuncie

Receba nosso informativo semanal